話題 PR

格付けチェック浜田チャーハンのレシピは?家でできるコツや材料を紹介!

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

元旦に放送予定だった『芸能人格付けチェック2024』。

GACKTさんの連勝記録もさることながら、視聴者もまた参加できる問題もあることでネット上では毎回大盛り上がりですね。

特に、最近はMCである浜田雅功さんが、料理問題に参戦したりと更に思考を凝らして放送されています。

ということで、今回は格付けチェックにおいて、MC浜田雅功さんが披露したレシピを4つ紹介していきたいと思います。

ご自宅でも簡単に出来るのに、あんな一流の芸能人たちを騙せるほど美味しいということでどんなレシピなのか気になりますよね!!

早速詳細を見ていきましょう。

格付けチェック浜田流レシピ

浜田雅功さんは、過去の『芸能人格付けチェック』にて4回料理を披露され、これまで多くの芸能人を騙してこられました。

そんな浜田雅功さんのレシピをまとめています。

気になるレシピに飛んでみてください。

浜田流チャーハン(2024年1月7日)

浜田流チャーハンの作り方がこちら。

【材料】

  • ごはん 200g
  • ラード 10g
  • 長ネギ 10㎝
  • 卵 1個
  • ほぼエビ
  • ほぼカニ
  • ほぼホタテ
  • 塩コショウ
  • 紹興酒

※ ほぼシリーズはこちらからご購入いただけます。テレビの影響か通販は少し時間がかかりそうです。

作り方

  1. ラードでネギ・ほぼシリーズを炒める
  2. 溶き卵を入れる
  3. ご飯を入れる
  4. 紹興酒・塩コショウで整える

湯呑さん
湯呑さん
簡単すぎて、本当にでこのレシピであの芸能人の方々を騙したのでしょうか…にわかに信じがたい…。ラードで炒めるのと仕上げの紹興酒がポイントでしょうか。

 


引用:X

 問題

【A】正解:ミシュランシェフ
【B】不正解(2ランクダウン):浜田シェフ
【C】不正解(1ランクダウン):下町のシェフ


引用:X

 正解

【A】GACKT
【B】田中圭、林遣都、波瑠、高嶋政伸、中条あやみ、間宮祥太朗、さらに前川清ファミリー、乃木坂46
【C】なし

GACKTさんチーム以外全員不正解という異常事態。

ちなみに、ミシュランを選んだのは高嶋政伸さん、間宮祥太朗さん、GACKTさん。

町中華を選んだのはトシさん、小杉さん、梅澤(乃木坂46)さん、前川清さん、田中圭さん。

それ以外は、全員浜田チャーハンを選んでます。

どんだけ美味しかったのでしょうか、浜田チャーハン。恐るべしです。

 

浜田流すき焼き(2023年10月23日放送)

引用:X※ こちらのすき焼きですが、ダチョウのお肉を使用しており、番組公式からはレシピ公開されていません。ちなみに、浜田さんもネットの作り方を見て作ったそうです。

 問題

【B】正解:ミシュラン三ツ星・祇園さゝ木+近江牛100g 4000円
【C】不正解(2ランクダウン):辻調理師専門学校の学生+ウルグアイ産牛肉100g 540円
【A】絶対ありえへん(映す価値なし):浜田のダチョウ肉すき焼き

 正解

【A】なし
【B】梅沢富美男
【C】中丸雄一、堀田真由、生瀬勝久、笹野高史、河田陽菜(C)・金村美玖(C)、ミキ昴生(C)・亜生(B)

ティ―カップさん
ティ―カップさん
さすがにダチョウの肉は騙されませんか…

浜田流酢豚(2023年03月21日放送)

2023年3月21日に放送された『格付けチェック』にて披露された浜田流酢豚の作り方です。

この時は、酢豚かビーフシチューかどちらか好きな方を選ぶことが出来ました。


引用:X

【材料】

  • 豚肩ロース(脂身を除いて) 250g
  • A 醤油 (大さじ1)
  • A 紹興酒 (大さじ1)
  • A 片栗粉 (大さじ1)
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 玉葱 100g
  • 人参 50g
  • ピーマン 50g
  • しいたけ 3枚
  • 市販の酢豚の素 1袋
  • 水 適量
作り方

  1. 肉を一口大(2cm角位)に切り、Aを合わせてよく揉みこんで10分置く
    片栗粉をまぶして油でカラリと揚げる
  2. 一口大に切った野菜を油で炒め、揚げた豚肉を加える
  3. 水で溶かした酢豚の素を入れ、とろみが付けば出来上がり

湯呑さん
湯呑さん
お家にないのは、紹興酒くらいでしょうか…?

浜田流ビーフシチュー(2023年03月21日放送)

同じく、2023年3月21日に放送された『格付けチェック』にて披露された浜田流酢豚の作り方です。


引用:X

【材料】

  • 牛すね肉 300g
  • 玉葱 300g(中1.5個)
  • 人参 200g(中1本)
  • じゃがいも 150g(中1個)
  • サラダ油 適量
  • ローリエ 1枚
  • 水 1000ml
  • 市販のビーフシチューの素 1パック
作り方

  1. 一口大に切った牛すね肉を、こんがりと焼き色がつくまで焼く
  2. 水・ローリエを加え、肉が柔らかくなるまで蓋をして弱火で約1時間煮る[A](アクは適宜とる)
  3. 玉葱、人参は油で炒めておき、[A]と合わせ10分くらい煮て、じゃがいもを入れて更に10分煮る
  4. 火を止めて素を入れ溶かす
  5. 弱火で温め、とろみが出たら出来上がり

[

jin_icon_question color=”#e9546b” size=”18px”] 問題

  • 【A】正解:一流レストランの料理
  • 【B】不正解(2ランクダウン):コンビニのチルド食品
  • 【C】絶対ありえへん(どのランクでも即消える):浜ちゃんの手料理

ビーフシチューの一流はグリル満天星、黒酢酢豚の一流はハイアットリージェンシー東京・中国料理 翡翠宮のもの。

コンビニ食品はセブンプレミアムゴールド 金のビーフシチュー(価格:496円(税込))セブンプレミアムゴールド 金の黒酢酢豚(価格:429円(税込))になります。

この時の結果は・・・

 正解

【A】葵わかな、チョコプラ長田(B)・チョコプラ松尾(C)
【B(2ランクダウン)】小山慶一郎(C)・増田貴久(B)
【C(1ランクダウン)】桐谷健太、生見愛瑠(A)・岸井ゆきの(C)、立川志らく、槙野智章

 

error: Content is protected !!